X



流しそうめんって下流の人つらいよな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:43:02.31ID:PGBRj81t0
それが「社会」
0005スコティッシュフォールド(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:43:59.62ID:pAdrAf+Q0
ギャルの下で待つ
0006アビシニアン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:44:42.48ID:4EFV6lc/0
上流は20歳以下の女だけにすりゃええ
0007ボンベイ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:44:49.52ID:bzgFC8bD0
別に流さなくてもよくね?
0008アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:45:17.11ID:KVQTqWaC0
普通に食えばええがな
0009サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:45:48.50ID:ee+HbZcX0
流しもんじゃが流れてくる
0011ハイイロネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:46:34.34ID:StEWpbL30
トリクルなんとか
0012スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:46:49.65ID:rk79W4dG0
トリクルダウンを学ぶんやで
0013ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:47:16.32ID:Agee8s7k0
歯周病菌や虫歯菌が大量に流れてくるんだろ
0014スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:47:19.29ID:rk79W4dG0
>>11
お前は俺か
0015スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:48:01.58ID:rk79W4dG0
食った箸使うんか?
0019バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:10.70ID:xLhIYH5j0
微量の唾
0020(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:27.24ID:2fzW/F0O0
どこらへんが大人なの?幼児じゃん
0022チーター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:52.63ID:K9MENWYC0
食べるだけなら何ら味の変わらんものを
手間隙かけて無駄に面倒にすることこそ辛いと思う
0023縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:06.61ID:Rf+4XRXm0
世界の縮図 流しそうめんは経済学
0024ラグドール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:32.08ID:5zNqklLp0
缶詰のミカンが流れてきたら当たり
0025ボブキャット(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 18:59:43.94ID:4BWCL5/l0
自身がヒエラルキー最下層のモブだと気付ける良い案件
0030サビイロネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:21.45ID:zkKfF6q+0
上流が美少女なら
0031アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:44.89ID:Fsji0L9Z0
それぼく
0032アビシニアン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:51.98ID:4EFV6lc/0
>>29
前の夜彼氏のチンコ1時間舐めさせられて手がつっちゃって
0033ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:55.61ID:G1oOeUaj0
ありがてえありがてえ言いながら食うよ
0035ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:07.87ID:cDNoY2nQ0
流しそうめんって
玩具の話ばっかりになったな

DIYの時代なのに
竹や廃材使って自分達で作るってのがあまりない営利事業に食われた文化
0036ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:19:22.82ID:T+LqRAJx0
「プラットフォーム」って映画があったよね
閉鎖されたビルの上の階から順番に食べ物が降りてきて
下の階に来たときには残飯やゴミしか残ってないの
まさに今の日本社会
0039黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:22:04.77ID:pAEvjN/50
一番下に位置取る人は出遅れたか気弱か控えめか
チンパンジーなんかでもいるよな押しの弱いの
0040スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:22:41.07ID:rk79W4dG0
誰が好きこのんでやってたんだろうとは思うよね😓
0041ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:23:06.49ID:SBqMVwV10
流しそうめんって下手だと全然食べられなかったりするの?
0042カラカル(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:23:30.13ID:P6KZ6ep60
ドウシシャってちょくちょく良いもの出すな
中がフッ素コーティングされてるタンブラーと、中にグラスをはめ込むタンブラーはかなり良かった
0043ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:23:44.41ID:cDNoY2nQ0
>>37
さらにしたに
受け皿の素麺食う層がいるのに
0045黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:25:20.93ID:pAEvjN/50
>>38
それいいな
箸の重量とか長さとか履き物は歯が一枚の下駄とかハンデがいるよな
0048ユキヒョウ(光) [NL]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:10.52ID:8LO+sDY+0
すくい取る箸と食べる箸分けて欲しい
0049黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:38.72ID:pAEvjN/50
>>47
おまえの配慮あるレスからおまえの天狗はさぞかし立派だろうなと想像した
0050ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:57.83ID:Ux42VmlV0
イメージの問題だけ
流れる水の量を考えりゃ、唾液なんて浄化されてるだろ
0051イリオモテヤマネコ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:53.70ID:MRFhespsO
子供でも年寄でも楽しめるソーメン流し、そのために
円形サークルでソーメンがぐるぐる回る回転タイプと
円形の真ん中からソーメンが噴き出す噴流型が存在する
1台に四人〜六人座れるので家族とか友人同士で
ソーメンを楽しむのにちょうどいい
0052マヌルネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:07.59ID:nVyEpyYV0
これをまんま映画化したのがプラットフォーム
0054ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:01.54ID:O0VGm18S0
下流にザルを置いて取られなかった麺を回収して上流に戻すから同じ
0055ユキヒョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:03.66ID:1TQdZ6dC0
コロナの時に流行った「見てるだけの流しそうめん」が忘れられないw
0058しぃ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:12:47.98ID:AS9oZiB30
都市伝説だろ
見たことも食ったこともない
0059ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:36.74ID:OofNan1e0
流しそうめんって食ったことない
0060ボルネオウンピョウ(奈良県) [CL]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:24.85ID:ozzcWeb00
左利き用はないの?
0062コラット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:25.57ID:csADX8CD0
これ食べ物で遊んでるだけだからな
そうめんが食いたきゃふつうに食うし参加してる奴は何でもいいんじゃないか
0063バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:20:06.23ID:WY4FbbER0
昔からテレビで流しそうめんを楽しそうにやってるけどさ
流しそうめんっていつできてどこの文化なんよ
0064バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:47.87ID:WY4FbbER0
ググったら超速で出てきたわ
>流しそうめん発祥の地は九州は宮崎県高千穂町
0066ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:35.33ID:svlblHXn0
流すでちゅう
0067バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:24:40.14ID:WY4FbbER0
>>65
サンキュ!
0068ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:25:19.32ID:svlblHXn0
>>67
いいってことよ!
0075ヒョウ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:57:05.40ID:uKFQXXGb0
1番下で受け止めたヤツを
もっかい上から流したら客怒る?
0076チーター(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:57:09.22ID:ENYw0AlC0
上流の歯周病菌が流れて来るんだろ?
0078(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/15(土) 20:59:30.68ID:dRQ/+D6C0
トミカパーキングじゃん
0083ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:48.30ID:y9HOhXJm0
つゆがすぐ薄くなっておいしくない
0084ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:22:00.66ID:mPdNv9Od0
お解りいただけたであろうか?

トリクルダウンなど起きないのです
0085ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:22.24ID:L3yyu9d30
上流のほうがしんどい
下流の奴らがちゃんと食えてるか常に気配りしながら自分の分を取らなきゃならない
しかもせっかく俺がひもじい思いをしている下流の奴らにそうめん譲ってやっても
中流の奴らが根こそぎ食っていって下流のヘイトが全部上流の俺に向かう
0086イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:28.70ID:OJiExkY30
プールされたところでグルグル回り続けるのもそっくりだな>トリクル流し
0089ボブキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:56:38.43ID:bCm1Any00
流しそうめんって人生で1度だけだわ
美味しくなかったと思う
0092ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:24.54ID:MJzg00Tc0
汚ねえよこれ
0093ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:31:38.16ID:kDeBRB6A0
昔は食べ放題だったのに今じゃ1人前いくらってなってるからなぁ
0094スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:23.41ID:4wRF9G5h0
日本人は虫歯菌や歯周病菌を回す風習だから
みんなで発癌
0095ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:46.63ID:jwFPsH1T0
>>89
子供の頃に青い竹を割って中の節をハンマーで念入りに砕いて、皆で流し素麺やるレクリエーションやったわ
竹の青臭さがキツくて2口くらいでやめた

大人達は微妙な顔しながら黙々と食べてた
0096ジャパニーズボブテイル(香川県) [IN]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:17.02ID:MQ3zlpAr0
こういう店って自分の好きな席に座れるんかな
上流から詰めて座らんと駄目なら嫌だな
0098ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:04.31ID:F7sXBf3f0
汚い
0099ハイイロネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/15(土) 23:02:55.52ID:SqJc4SUI0
だから人数分支流を作ればよかたい
0100サビイロネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/07/15(土) 23:31:15.67ID:PZb6jhE90
子供会かなんかでやったけど大人が馬鹿だったのか竹の節そのままでやって見るも無惨なことになってた
0105ぬこ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:18.15ID:gKs5blSp0
商売でならともかく何らかの集まりやキャンプだと食えない人が多くなるのが辛いな
薬味やツユの用意とそうめん茹でる人に麺を纏めて渡すのと流す人

5人で食べるとしたら裏方の人数もそれに近い位は必要になる
0106アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 02:52:37.92ID:S3c8T7WR0
身内会ならローテーションするだろ
子供は流し役の方が楽しかったりするし
0108コラット(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 03:22:15.35ID:RWJM/vkf0
地元の小学校で名産の竹を使って流しそうめんのギネスに挑戦とかやってて
流したそうめんは衛生上の問題で食べずに処分したらしい
なんじゃそりゃ
0109ジャガーネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:13.37ID:jON22hzF0
お恥ずかしながら
お店?のテーブルの上にドーナツ状?の流れるプールがある流しそうめんだかそうめん流しだかしか知らず
竹斜め流しの本来のあり方を知ったのは高校生になってからであった

今そうめん流し屋ってあんの?
0114スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 04:57:20.46ID:FKOBTEIi0
>>17
これ
0115マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 04:58:08.56ID:QUs3QZ6A0
>>91
トリクルダウンw
0116ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 05:43:54.04ID:gxCfsgSt0
右手の逆手で取らないとダメな流しそうめんて頭悪いなと思う
0117ヤマネコ(dion軍) [FR]
垢版 |
2023/07/16(日) 05:46:27.08ID:y5kN5lfb0
もうあれだ俺たちが流れよう
0118ジャガー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 05:46:41.88ID:9EMuRPIh0
下流の人程食べられないし他人の唾液とかにも悩まされてしまう

そもそも水無駄にし過ぎ
0119ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 06:13:36.96ID:/ppuYdhP0
>>1
回転寿司も同じようなもの
下流に流れてくるのは
バッテラといなり寿司とカッパ巻きとフェア商品の看板(泣)
0122イリオモテヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:10:10.60ID:ODyEfvT/0
>>82
宮崎の高千穂で竹に流して食べ始めたのが流しそうめん
鹿児島の今の指宿になった所でテーブルに丸い枠作って水流してぐるぐる回るそうめんを食べるのがそうめん流し
はっきり別れてるググればわかるよ
0123アンデスネコ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:22:47.88ID:w8PqUNOi0
何人か書いてるけど鹿児島のはそうめん流し(回るやつ)だから各家庭でテーブル一台で使うしそんなに衛生的に心配する必要はないのでは
0124ターキッシュバン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:27:18.62ID:NGWfbqNF0
キツいのは
大鉢に入れたそうめんを複数人で食べるやつ

あれに耐えられる人なら
流しそうめんも余裕で平気よね
0126ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:36:18.45ID:INFi4Zxp0
竹中平蔵みたいなのが下の人を考えずに大量に取っちゃうんだよな
0127サーバル(北海道) [FR]
垢版 |
2023/07/16(日) 09:02:07.95ID:gvLpd0YA0
むしろ下流でなんとなく
参加してるふりするもんだろ

あんなん食うとか食わないは
どうでもええわ
0129ジョフロイネコ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:29.08ID:6aq9cmQk0
>>1
ええええええええええええええ
0130(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:52.44ID:Un/bw68l0
普通にざるに盛ってくれた方が美味しそうなんだよなぁ
BBQと一緒で準備やら含めて面倒を楽しめる人間がやるもんだろうな
0131アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:26.73ID:KKGcA9U60
いつも流す役、もしくは茹でる役なので…
0133猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 11:23:38.45ID:9vbB+Q9E0
水の代わりに全国から集めたおっさんの唾液を貯水槽に貯めて一気に流して
0137スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:47.21ID:wZoGZwba0
AKBとか握手券の代わりに
流しそうめん券発行すれば
アイドルヲタがキチガイみたいに
CD買うと思うw
0138猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 14:45:05.22ID:9vbB+Q9E0
そうめんはどうでも良いから、スタート地点で尻を下流に向けて和式トイレみたいに跨って小便と下痢便を流してくれたらファンは歓喜
0139(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 18:09:19.87ID:dP3p52bq0
はいはいシェイプアップ乱シェイプアップ乱
0141ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:59.90ID:V0LNnBZi0
上流で吉永小百合が食ってた場合は
0142イエネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:14.67ID:hHcnotTy0
そうめんを掬う箸と食べる箸は今時分けてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています